Хентай аниме "Загадки Некрономикона"

Прежде чем разобрать всё по полочкам нужно понять о чём речь, не так ли? Итак, представьте следующее: частный детектив Сатоси Сузусаки, чье прошлое покрыто туманом чего-то недоброго, произошедшего с ним несколько лет назад, вместе со своей приёмной дочерью Асукой приезжает отдохнуть от работы в отель, расположенный высоко в горах. Отель, между прочим, единственный на всю округу, является местом весьма популярным, о чем свидетельствуют толпы постояльцев не вылезающие из бассейна и ресторана. Однако, вскоре отель опустел… Причина тому — убийство, совершённое с особой жестокостью: у всех жертв (а убита целая семья) содрана кожа и вырваны глаза. Поскольку слухи разносятся быстро, в отеле остаётся лишь несколько жильцов — очень странных личностей, каждый из которых автоматически становиться подозреваемым. Драматизма в происходящее добавляет внезапно разыгравшаяся снежная буря, которая отрезает несчастных курортников от цивилизации. А таинственный убийца, тем временем, не стал останавливаться на первых жертвах. С каждым новым трупом клубок запутывается всё больше и вот уже сам детектив становиться главным подозреваемым.

Для затравки, пожалуй, достаточно. А теперь самое время перейти к критическому разбору данного мини-сериала (а это именно мини-сериал, ибо состоит из четырёх получасовых эпизодов).

Так вот, из положительного сразу хочу отметить достойный сюжет: он не перегружает зрителя, но в то же время не шаблонен. Примерно к середине действия происходит резкий поворот и неторопливое повествование обращается прямо-таки в триллер с элементами хоррора. Упоминание Лавкрафта и его «Некрономикона» не случайно: в ходе данной OVA герои столкнуться и с чёрной магией, и с кровавыми ритуалами, и с ожившими мертвецами… Так что своё имя данная лента вполне оправдывает. Общие планы и прорисовка персонажей выполнены на твёрдую пятёрку, а если прибавить к этому достаточно жёсткие сцены расчленёнки и хентая… Ну вы поняли, — слабонервным лучше не смотреть, тем более на ночь.

К минусам «Загадки» (хотя они тут не слишком существенны и, большей частью сугубо субъективны) я бы отнёс абсолютно не запоминающееся звуковое оформление (после просмотра сложилось впечатление будто бы музыки и вовсе не было) и явную скомканность концовки (ведь три четверти ленты всё шло просто отлично, зачем же финал так портить, ей-богу). В общем, для начинающего режиссёра это был бы шедевр, но вот для автора «Уроцукидодзи» это если и не шаг назад, то уж топтание на месте точно. Более, кроме вышеуказанных, существенных недостатков мною выявлено не было.

Подытожим. Достаточно крепкий мистический триллер. Если вырезать все сцены хентая, то получится довольно-таки добротный фильм ужасов (в аниме стилистике, естественно). Если наличие сцен сексуального характера вас не отталкивает, а посмотреть интересный аниме-триллер хочется, то «Загадка Некрономикона», определённо, ваш выбор.

7 из 10
 

Метки: отзыв, хентай, некрономикон, аниме, рецензия, обзор

Предыдущий пост: Что же такое Хентай? Все посты Jeka Следующий пост: Mezzo Forte: Красотки-головорезы

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария
Хентай аниме "Загадки Некрономикона"
Написано: 14/11/19
Комментариев: 0
Пожаловаться на содержание поста